¿USTED YA VISITÓ EL MUSEO DE ANTROPOLOGÍA DE XALAPA? ¿CUAL QUESO PREFIERE A LA HORA DE COMER?
Publicado Ene 22, 2023

¿USTED YA VISITÓ EL MUSEO DE ANTROPOLOGÍA DE XALAPA?
¿CUAL QUESO PREFIERE A LA HORA DE COMER?

-Esto fue lo que escuchamos en La Sazón el sábado pasado, en Digital 96.

El Museo de Antropología de la Universidad Veracruzana es el segundo recinto museográfico del país, pero el primero en muchas otras cosas, como que ahí se encuentra la segunda mayor colección del mundo de arte prehispánico, explica el doctor Henry Noel Bernard Medina, jefe de Análisis del departamento de Arqueometría del MAX.

En este museo se tienen 2 mil 500 piezas de las culturas Olmeca, Totonaca y Huasteca, entre otras, que se asentaron en el territorio que colinda con el Golfo de México, hace más de 2 mil años.

Si usted visita la capital del estado de Veracruz, la recomendación es que pase por estas instalaciones que se localizan en la Avenida Xalapa esquina Acueducto y ofrezca este regalo a su familia, sobre todo a los niños y jóvenes, porque es importante que conozcan la herencia cultural que nos dejaron nuestros antepasados.

Entrevistado en el programa radiofónico La Sazón, Bernard Medina dijo que en una hora y media se puede recorrer este museo, que va de Sur a Norte el seguimiento de esas culturas, donde se destacan las cabezas colosales que pesan hasta 25 toneladas.

La mayoría de estas cabezas han sido encontradas en San Lorenzo, municipio de Tenochtitlan e inexplicablemente, ahí no existen piedras, ningún basalto, por lo que se supone que ese material fue llevado desde unos 60 kilómetros de distancia, tal vez desde la zona de San Andrés Tuxtla pero 1,200 años antes de Cristo, comentó el investigador.

En La Sazón también fue entrevistada la Chef Erika Aguilar Benavides, quien ofreció una amplia explicación de la forma como se puede utilizar el queso de diversos sabores, en los más variados platillos.

De acuerdo al gusto de quien lo prepara se determina el tipo de queso, pero elementalmente el queso fresco con frijoles, el requesón con aceite de oliva, o el queso de cabra para las ensaladas, es una delicia que se puede disfrutar en casa.

La propietaria de Le Fromagerie que se localiza en Araucarias 181, invitó a las amas de casa y a los expertos en cocina a su local, para ampliar la explicación de esas recetas y dar a conocer otras que satisfacen al paladar más exigente.

La Sazón se transmite todos los sábados a través de Digital 96 (96.9 FM), Facebook, Instagram, Twitter, Tik Tok, NN Noticias y Noticias Siglo 21. Con las voces de Lisset Carpizo, Lupita García Laes, Jesús Hernández Ramos y Felipe Mendiola Parra.

Otras Noticias de Interés:

👉ARCOS DE CUCHARILLA EN HONOR A SAN MIGUEL ARCANGEL

👉ARCOS DE CUCHARILLA EN HONOR A SAN MIGUEL ARCANGEL

ARCOS DE CUCHARILLA EN HONOR A SAN MIGUEL ARCANGEL El levantamiento se realizó este viernes al mediodía. Feligreses pertenecientes a la Parroquia de San Martín Caballero en Atlahuilco ofrendan tres arcos florales para adornar la entrada de la Catedral en honor a San...

👉APRIETAN A LOS DEUDORES ALIMENTARIOS

👉APRIETAN A LOS DEUDORES ALIMENTARIOS

👉APRIETAN A LOS DEUDORES ALIMENTARIOS Con base en la reforma constitucional en materia de violencia de género conocida como “ley 3 de 3”, el Poder Judicial de Veracruz inició el proceso para la inscripción de personas deudoras alimentarias morosas en el Registro...

POBREZA ALIMENTARIA AQUEJA A VERACRUZANOS

POBREZA ALIMENTARIA AQUEJA A VERACRUZANOS

Pobreza alimentaria aqueja a los veracruzanos Susana Cruz NNVERACRIZ Veracruz, Ver.La pobreza alimentaria es un problema grave en Veracruz, a pesar de la prosperidad de algunas ciudades en la entidad. Según el Consejo Nacional de Evaluación de la Política de...

👉SE REGISTRA SISMO EN SAYULA DE ALEMAN

👉SE REGISTRA SISMO EN SAYULA DE ALEMAN

La mañana de este viernes se registró un sismo en Veracruz, informó el Servicio Sismológico Nacional (SMN). El movimiento telúrico ocurrió a las 10:58 de la mañana, con epicentro a 55 km al sur de Sayula de Alemán. Municipio cercano a Minatitlán y Catemaco, en el sur...