👉👉INVITA LA MIXTEQUILLA A SU PRIMERA GRAN FERIA DEL QUESO
🎤Enrique Bautista Molina – Reportero
Veracruz, Ver., 2 de septiembre 2024.- Con el objetivo de dar a conocer de manera más amplia la extensa variedad de su gastronomía, así como de otros atractivos con que cuenta la zona de La Mixtequilla, productores de leche y queso invitaron a su Gran Primera Feria del Queso que llevarán a cabo el próximo 5 de octubre en esta localidad.
Al respecto, Emilio Manuel Domínguez, productor de queso de la región de Ignacio de la Llave, externó que el Queso de La Mixtequilla es de fama estatal y nacional, sin embargo, esta demarcación cuenta también con otros atractivos culinarios a base de leche que quieren dar a conocer.
Refiere que en esta feria estarán participando alrededor de 25 productores de queso, quienes llevarán a cabo su elaboración a la vista de todos.
«Ese día pues se va a regalar el queso que se produzca, más a menos son de 4 a 5 mil litros de leche que se van a procesar; de 500 a 600 kilos de queso por medio de los ganadores que nos van a apoyar», manifestó.
El evento se realizará en el parque central de Ignacio de la Llave, además de que se expondrán los panes que aquí se producen como la galleta de agua, el Bizcochuelo, la empanada de coco y de guayaba, el mole, tamales, etc.
También se tiene contemplado que artesanos puedan participar como lo son los tejedores de sillones y productores de frijol y maíz entre otros.
🎤Enrique Bautista Molina – Reportero
Veracruz, Ver., 2 de septiembre 2024.- Con el objetivo de dar a conocer de manera más amplia la extensa variedad de su gastronomía, así como de otros atractivos con que cuenta la zona de La Mixtequilla, productores de leche y queso invitaron a su Gran Primera Feria del Queso que llevarán a cabo el próximo 5 de octubre en esta localidad.
Al respecto, Emilio Manuel Domínguez, productor de queso de la región de Ignacio de la Llave, externó que el Queso de La Mixtequilla es de fama estatal y nacional, sin embargo, esta demarcación cuenta también con otros atractivos culinarios a base de leche que quieren dar a conocer.
Refiere que en esta feria estarán participando alrededor de 25 productores de queso, quienes llevarán a cabo su elaboración a la vista de todos.
«Ese día pues se va a regalar el queso que se produzca, más a menos son de 4 a 5 mil litros de leche que se van a procesar; de 500 a 600 kilos de queso por medio de los ganadores que nos van a apoyar», manifestó.
El evento se realizará en el parque central de Ignacio de la Llave, además de que se expondrán los panes que aquí se producen como la galleta de agua, el Bizcochuelo, la empanada de coco y de guayaba, el mole, tamales, etc.
También se tiene contemplado que artesanos puedan participar como lo son los tejedores de sillones y productores de frijol y maíz entre otros.